事務所の昼休憩にて、、、

今日は、事務所にて打ち合わせ等する機会があり社員も集まったので弊社の元シェフが、パスタを作ってくれたー!
生クリームを使わずに、牛乳を使ったクリームパスタを作ってくれました。 簡単なレシピをご紹介します。
材料の量と大きさは好みでOK!! ※記載は1人前の量です。
【牛乳を使ったサーモンのクリームパスタ~とびっこを添えて~】
- マッシュルーム(2個)
- シメジ(15g)
- ニンニク(1片)
- サーモン(50g)
- ほうれん草(お好きなだけ入れて大丈夫!!冷凍のやつでもOK)
- 牛乳(200㎖)
- ほんだし(お好きなだけ!!入れすぎ注意!!)
- かつお節(ひとつまみ、1gくらい!!)
- とびっこ(好きにかけちゃって!!)
①お鍋に水と塩(水に対して1%くらい)を沸かしてパスタがいつでも茹でれるように準備!!パスタは袋表記の時間の1~2分前でゆでると上手に仕上がる。
②フライパンにオリーブオイル大2を入れて中火。温まったらニンニクとキノコ2種を入れて香りがでるまで炒める。
③香りがでたらサーモンを入れ、表面に軽く焼き色を付ける(あらかじめ火を入れておくと崩れにくくなるよ!!)
④サーモンに焼き色がついたら、牛乳・ほんだし・ほうれん草・かつお節・塩(1g)を入れて沸かせばクリームスープソースの出来上がり。
沸いたタイミングでパスタが茹で上がっていればそのまま入れてOK。なければ火を止めておく。
⑤パスタをクリームスープソースで1分ほど煮れば完成!!
仕上げにとびっこを乗せればヴィジュアルの良いパスタに仕上がります。
お好みでブラックペッパーをかけると味がまとまっていい感じに!!
ぜひ作ってみてくださいね♪